pic

Керамическая футеровка

Алюбитовая (керамическая) футеровка производится в виде кирпича и плитки различных размеров и форм. Керамический футеровочный кирпич предназначен в основном для обкладывания внутренней поверхности мельниц, циклонов, галтовок, печей, а также другого оборудования, которое подвергается износу.

Кирпич футеровочный приклеивается к стенкам с помощью специального клея. После приклеивания кирпича, оборудование должно выстоять на протяжении определенного периода без эксплуатации, для того, чтобы клей хорошо высох. Кроме того, на боковой стороне футеровочного алюбитового кирпича расположен замок, который надежно фиксирует кирпичи между собой и предотвращает разрушение керамической футеровки в целом.

Футеровка мельниц и другого оборудования предотвращает истирание стенок, которые соприкасаются с абразивным материалом, и продлевает срок эксплуатации шаровых мельниц, циклонов и другого оборудования.

Алюбитовые (керамические) футеровочные кирпичи производятся из глинозема. Содержание оксида алюминия в алюбитовой продукции не менее 92 %, твердость по шкале Мооса – 9 (для сравнения, твердость алмаза – 10), что позволяет использовать в работе алюбит со многими высокоабразивными материалами.

Керамическую (алюбитовую) футеровку используют в сочетании с алюбитовыми (керамическими) шарами. На практике было установлено, что максимальная производительность шаровой мельницы достигается при использовании алюбитовых помольных шаров в сочетании с алюбитовой футеровкой. Использование других материалов для футеровки, таких как металлические пластины, резина, кремниевая галька и т.п. не эффективно по многим причинам, вот несколько из них:
1. Ухудшение химического состава готовой продукции – намол железа.
2. Снижение производительности из-за низкой твердости футеровочного материала, вследствие этого – повышение себестоимости готовой продукции.

Наша компания готова рассчитать для Вас необходимое количество футеровочного кирпича, а также выполнить работы «под ключ» по футеровке Вашего оборудования.

Алюбитовый (керамический) футеровочный кирпич бывает двух форм: прямоугольный и трапециевидный.

bricks

Размеры прямоугольных кирпичей

Высота (H), мм Длина (L), мм Ширина (W), мм
40 150 50
50 150 50
60 150 50
70 150 50

Размеры трапециевидных кирпичей

Высота (H), мм Длина (L), мм Ширина (W1), мм Ширина (W2), мм
40 150 50 45
50 150 50 45
60 150 50 45
70 150 50 45

Ниже приведены физические и химические свойства алюбитовой (керамической) футеровки.

ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Наименование показателя Значение показателя
Плотность 3,63 г/см3
Прочность на сжатие > 2000 МПа
Водопоглощение 0,01 %
Твердость (по шкале Мооса) 9
Износостойкость 0,010 %
Цвет Белый

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

Наименование показателя Процентное соотношение
Al2O3 Оксид алюминия ≥ 92,00 %
SiO2 Оксид кремния 4,22 %
Fe2O3 Оксид железа 0,06 %
TiO2 Оксид титана 0,05 %
CaO Оксид кальция 0,53 %
MgO Оксид магния 0,30 %
K2O Оксид калия 0,05 %
Na2O Оксид натрия 0,48 %

Керамическая футеровка

Футеровка с помощью керамики позволяет охватить несколько важных преимуществ – превосходные показатели износоустойчивости, огнеупорности, а также низкая теплопроводность. Поэтому керамическая футеровка широко применяется как эффективная альтернатива стандартным и громоздким защитным конструкциям.

Керамическая и легкая футеровочная плитка успешно справляются даже при серьезных механических нагрузках и очень высоких температурах. Поэтому ее эффективно используют для мельниц, барабанов и трубопроводов. Керамическая футеровочная плитка выгодна по двум причинам: малый вес и скромные габариты. Это позволяет уменьшить массу конструкции и сохранить полезную площадь.

Из керамики можно создать легкие и надежные изделия, позволяющие защитить разнообразное оборудование от практически всех видов воздействия. Современные технологии позволяют футеровать технику на долгий период, таким образом продлевая ее срок эксплуатации.

Алюбитовая футеровка

ООО «МАРШАЛИТ» реализует качественные материалы для защиты производственного оборудования. Наша керамическая алюбитовая футеровка успешно применяется в строительной и керамической промышленностях. На примере готовых проектов мы покажем, насколько эффективны наши материалы.

Алюбитовый кирпич имеет прямоугольную или трапециевидную форму. На боковой части изделия располагается замок, который позволяет надежно скреплять кирпичи между собой. Твердость по шкале Мооса равняется 9, что является отличным показателем, тверже только алмаз. Это позволяет в некоторых случаях использовать не кирпич, а плитку, чтобы сохранить тонкие стенки и уменьшить вес оборудования.

Если Вы используете алюбитовую качественную футеровку в мелющих агрегатах, тогда мы рекомендуем приобрести у нас шары из керамического материала. Наша компания выполняет доставку материалов и производит футеровку «под ключ».