pic

Керамические шары

Алюбитовые шары, которые еще называют керамическими или глиноземными шарами, используются в качестве мелющих тел в шаровых, планетарных, вибрационных мельницах, галтовках и в другом оборудовании для измельчения.

Шары для мельниц изготовлены из чистого супер тонкого сырья. Содержание оксида алюминия (Al2O3) в помольных шарах более 92%. Керамические алюбитовые шары используются в помольном производстве, которое не допускает намола вредных примесей и намола, который изменяет цвет готовой продукции. Кроме того, эти мелющие тела используются для измельчения различных материалов до тонких и супер тонких порошков.

Алюбитовые мелющие тела имеют сильные преимущества перед своими конкурентами, такими как уралитовые шары, кремниевая галька, металлические шары и другие. Преимущество заключается в высокой износостойкости, плотности и твердости, сопротивлению эрозии и, относительно, невысокой ценой.

Помольные алюбитовые шары используются в сочетании с алюбитовой (керамической) футеровкой, что в свою очередь продлевает срок эксплуатации шаровой мельницы и другого помольного оборудования.

Алюбитовые керамические шары поставляются в полипропиленовых мешках по 25 килограмм. Шары помольные могут поставляться различного диаметра — от 3 до 90 мм.

Ниже приведены физические и химические свойства шаров для мельниц.

ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Наименование показателя Значение показателя
Плотность 3,63 г/см3
Прочность на сжатие > 2000 МПа
Водопоглощение 0,01 %
Твердость (по шкале Мооса) 9
Износостойкость 0,010 %
Цвет Белый

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

Наименование показателя Процентное соотношение
Al2O3 Оксид алюминия ≥ 92,00 %
SiO2 Оксид кремния 4,22 %
Fe2O3 Оксид железа 0,06 %
TiO2 Оксид титана 0,05 %
CaO Оксид кальция 0,53 %
MgO Оксид магния 0,30 %
K2O Оксид калия 0,05 %
Na2O Оксид натрия 0,48 %

Керамические шары приобретают в качестве мелющих тел в мельницах различного типа – планетарных, шаровых, вибрационных, а также в галтовках и прочем оборудовании, которое предназначается для измельчения.

Особенность керамических мелющих шаров в том, что они благодаря своей износостойкости служат гораздо дольше чем уралитовые шары, снижая при этом конечную себестоимость производимого продукта. ООО «МАРШАЛИТ» предлагает керамические или алюбитовые шары, которые характеризуются отличными эксплуатационными свойствами. Их можно использовать во многих сферах промышленности – производство керамической плитки, фармацевтика, химическая и строительная промышленность.

Есть несколько факторов, на которые необходимо обращать внимание перед покупкой мелющих тел:

  • - удельный вес изделий;
  • - показатели прочности – насколько быстро происходит износ;
  • - твердость;
  • - устойчивость к химическому воздействию.

Керамические шары имеют отличные показатели по всем параметрам. Очень важный критерий – это химическая износостойкость, поэтому алюбитовые шары изнашиваются гораздо меньше чем уралитовые шары или кремниевая галька.

Алюбитовые шары

ООО «МАРШАЛИТ» реализует алюбитовые шары высокого качества. Изделия отлично подходят для использования в мельницах, к тому же, по сравнению с уралитовыми или металлическими шарами, а также кремниевой галькой, они не образуют вредного намола, который может повлиять на химический состав и цвет готовой продукции.

В производстве шаров используется чистое и очень тонкое сырье с использованием самых последних технологий, что позволяет получить очень высокую тонину помола продукта.

Наша продукция имеет значительные преимущества, чем, например, уралитовые или металлические шары. А именно – износоустойчивость, твердость с показателем 9 по шкале Мооса, отличное сопротивление эрозии и невысокая ценовая категория. Чтобы продлить срок эксплуатации мельницы, стоит использовать алюбитовую футеровку.

Глиноземные шары

Глиноземные керамические шары от ООО «МАРШАЛИТ» применяются как мелющие тела, чтобы получить сверхтонкий помол в различных отраслях производства сферах промышленности, таких как – керамическая, цементная и другие.

Уралитовые шары как и алюбитовые являются мелющими телами Но наша продукция имеет более высокие показатели прочности, поэтому успешно используется для сухого и мокрого помола материалов для различных отраслей производства, в том числе — предприятий по изготовлению керамической плитки. Наши клиенты выбирают алюбитовые изделия, потому что на практике они продемонстрировали наилучшие показатели долговечности и эффективности.

Глиноземные шары, (их еще называют алюбитовые или керамические), поставляемые нашим предприятием, универсальны тем, что объединяют все лучшие качества других видов материалов. Они идеально подходят для сухого помола и жидкого измельчения. Вы можете приобрести помольные шары различного диаметра в полипропиленовых мешках по 25 кг.